今天,我带着爸爸走进春天的明镜校园,去欣赏校园里那些青青的草,绿绿的树和五彩的花。
我们先来到长满蔷薇的走廊,之所有先欣赏蔷薇花,是因为我的名字里有个“薇”字,对我来说似乎有一种天然的亲切感。在幽幽的通道里,蔷薇的绿叶从这一头一直延伸到那一头,倒挂在架子上,爬满在石坡上。此时的蔷薇花虽然还没开,但过不了几天,这长长的通道里一定会绽放出红的,黄的,白的,还有紫色的蔷薇花。
沿着通道往前走,拐个弯,就能看见校园里那几棵十分耀眼的桃树。远远望去,这满树的桃花像是从天上掉下来的粉色云霞。可能是我从小就喜欢粉红色的缘故,一见到桃花,就特别开心,对它喜爱有加。我三步并作两步走到桃树下观赏,只见在一根根细长的枝条上开着一簇簇美丽的桃花,粉里透红。花瓣一层裹着一层,有的五片花瓣儿全开了,露出了米黄色的花蕊,有的才展开两三片,有的还只是花骨朵儿,紧紧地挨着绿叶,活像躺在妈妈怀里的小婴儿,它们挨挨挤挤地拥在细细长长的枝条上。桃花不仅美丽,而且香气扑鼻,这不,蜜蜂飞来了,它对着桃花说:“你真美!”说得桃花羞红了脸。几只蝴蝶赶来了,它们围着桃花不停地说着话,一会儿逗得桃花哈哈笑,一会儿又把桃花气得涨红了脸。
校园里,除了蔷薇花和桃花,还有迎春花、油菜花、玉兰花、贴梗海棠花,这些盛开的花儿,点缀着整个校园。花儿散发出来的阵阵清香,随着风儿吹过,飘进教室,吹向操场,洒满了校园的各个角落。
望着满园姹紫嫣红的花儿,我仿佛变成了一朵小小的花骨朵,在园丁的辛勤培育下,正在含苞待放!