在自然界的花儿中,我最喜欢荷花和水仙花,因为它们都非常美丽。
荷花,它的颜色是白色的,除了白色,还有粉色,其中我最喜欢的是白色的荷花,因为白色的荷花在清澈的水中十分醒目。它的茎和叶在水下,是绿色的,如果要看,那只能将它从水中拎起来,这样会造成很大的破坏。它的根在水下的泥里,如果把它挖起来,你会惊奇地发现,它的根上很少有土,甚至没有土,这是荷花的一个特点,因为其他花的根从土里提起来,你会发现周围都有土。
水仙花,它的花瓣是白色的,花蕊是黄色的,叶子是绿色的,有点粗,在它没开花的时候,看过去,就像大蒜一样,因此有一个词语叫装蒜,茎的名字叫做块茎,有毒,牛羊吃了会产生腹泻症状,但是它有药用价值,它可以用来做麻醉剂,使病人减轻疼痛。它还是一种观赏花,如果有一大片,远远望去,会让人感到心旷神怡,它真的很美。它的花语是:清清白白。
如果生活中没有这些花,肯定会少了很多乐趣和美丽。