难忘的老师】
六年的小学生涯即将结束,当我站在宽敞明亮的教室内,看着这温馨而又熟悉的环境时,几年来学习与生活中的一幕幕总是浮现在眼前,有可爱的同学,也有敬爱的老师,但这么多人当中,让我恋恋不舍而又难以忘怀,感觉最亲近的人就是我们的班主任——籍老师。
籍老师在我心目中有母亲般的慈爱,有朋友般的信任,也有老师的神圣与可敬,在学习与生活中给予了我很多的关爱,在我失败时安慰我,给我加油;在我失去自信时鼓励我,让我奋进;在我生病时照顾我,让我温暖。她的一丝微笑,总是能给我无尽的信心和勇气,让我面对一切困难。
籍老师给予我们的是父母对子女的爱与老师对学生的爱交织在一起的。记得有一次我上课时忘带语文书,籍老师让我们做笔记,因没有书本,我只好拿出一张纸来记,她看了我一眼,发现了我的尴尬,不但没有批评我,反而鼓励着我,当着同学们的面表扬了我,夸奖我能自觉地记录在纸上,赞扬我了学习的认真。我知道,这是籍老师对我学习的鼓励与信任。
籍老师经常鼓励我参加各种课外活动,当我缺乏信心时,她总是耐心说服我,给我讲解成功的历程,鼓励我参加三独比赛,跳绳比赛,参加各种小提琴演奏,在籍老师的陪伴与鼓励下,我变得更加自信。
再有两个月,小学生涯就要结束了。敬爱的籍老师,虽然我们暂时会离开你,但我们知道,这也正是你放飞我们的时刻,你的放飞是为了让我们飞的更高、更远!师恩难忘,成长后的我们还会飞回到您的身边!