留住那嘴角的幸福】
幸福,有时是浓浓的,有时是淡淡的,而当你回味它的时候,则是无穷的,那个时候才发现,原来在某一个瞬间,我嘴角的幸福已被刻骨铭心地留在了记忆深处。
家,是一生的港湾,但只有幸福美满、充满欢声笑语的,才算一个家,那么我想,我已经很幸福了,因为我有那样一个家——
妈妈是辛苦的,爸爸是忙碌的,而弟弟是调皮的。因为爸爸的忙碌,我们一家四口很少在一起吃一顿饭,这让我很辛酸,认为这不是一个完整的家,因为这个家总是缺少了笑声。今年爸爸回来了,因为事业稳定了,也因为他想家了。那一天晚上,爸爸说:“走,我们一起出去吃顿饭。”我一听,立刻高兴地拍手说:“好耶!”说完就抱着弟弟准备出去。我看了爸爸一眼,他和妈妈相视一笑,便随着我们出去了。
一路上,我不停地问爸爸吃什么,可他就是不说,似乎是要给我们一个惊喜。
不一会儿,我们到了一个餐厅,找了一个靠窗的位置坐了下来。这时爸爸才说:“这里的堡仔饭很好吃。”于是我们点了三份堡仔饭,五分钟后,饭便端上来了,锅是盖着的,我还是第一次看见这样的饭呢!掀开盖子一看,一股香气扑来。再一看,菜好丰富啊,我迫不及待地拿起了勺子,爸爸还不时地喂弟两口,不过弟弟可不是好伺候的,他一会爬上一会爬下,可把爸爸给累倒了,他说:“这小家伙可真能折腾啊!”“这下你知道我的辛苦了吧!看你以后还敢说我没耐心。”妈妈在旁边幸灾乐祸地说着。爸爸一时无奈:“老婆大人,饶了我吧!我再也不说了。”妈妈听到后,满意地点点头说:“这还差不多。”就把碗拿过来喂弟弟。我在旁边看着,一下子笑了出来,爸妈看我笑了,也忍不住笑了,再加上弟弟歪着小脑袋、脸上一副不屑的表情,我们笑得更厉害了。那一瞬间我发现,我们的嘴角不仅荡漾着欢乐,还有浓浓的幸福。
此时此刻,我只知道,那嘴角的幸福才是我内心真正渴望留住的,也将让我一生追随。