《小贝流浪记》观后感
幸福的猫妈妈生了两只可爱的小猫咪:大儿子小宝和小儿子小贝。她非常疼爱自己的孩子,花了很多心思、很长时间才制定出一份宝贝们的食谱。小宝和小贝在猫妈妈的精心呵护下快乐地成长。然而过了几日后,猫妈妈发现两个孩子不一样。大儿子小宝身体健康,小儿子小贝却比哥哥小宝弱小。小宝能站的时候,小贝的四条腿还软绵绵的,等他能摇摇晃晃地站起来时,小宝已经能跳了。就连叫声都不一样,小宝的是“喵”,而小贝的则是“叽”。猫妈妈为小贝的弱小感到难过和担忧。
一次偶然的意外让小贝流浪在外,身体强壮的小宝在猫妈妈的保护下越长越胆小,身体也越来越弱小。而原本身体弱小的小贝在不得已的情况下离开妈妈的怀抱,没有了妈妈的陪伴与保护,他依靠自己的聪明与勇敢历经千难万险,不仅成功脱离险境,还帮助小兔子逃脱大灰狼的魔爪。最后聪明勇敢的小贝不仅安全回到家,还解救了他的哥哥小宝。就连猫妈妈都惊讶小贝的成长,当初弱小的小贝没有妈妈的呵护却拥有了强壮的身体。
故事告诉我们,小朋友要向小贝学习,不能事事依靠爸爸妈妈。遇到困难的时候,先冷静观察,再努力思考,让自己的聪明才智与不畏艰难的勇气陪伴左右来战胜困难。对于帮助过自己的人,要学会感恩,以乐于助人的方式回馈社会。只有这样,才能真正学到小贝的精神,才能成为对社会有用之人。