我家的“小跟屁虫”】
一张又白又嫩能挤出水的圆脸蛋,一双亮晶晶的大眼睛,眼睛上还有一对清秀的柳叶眉,一个小巧玲珑的鼻子和一张樱桃小嘴就凑成了我家的“小跟屁虫”——萌萌。
我妹妹特别喜欢跟着我。有一次,我在门口还只是穿鞋子准备出去,神通广大的妹妹见我准备出门,光着脚丫,扭动着滚圆滚圆的身子【植物作文】,慢跑过来,活像一只笨重的企鹅。她一把抓住我的手,还不停地在叫“姐姐,姐姐!”妈妈见状,赶紧跑过来,准备把她抱走。妹妹一看妈妈过来了,立刻“哇哇”大哭起来,两只小脚在直跺,两手转移目标,紧紧抱住我的腿,妈妈上前准备掰开妹妹的手,可妹妹咬着牙,抓得更紧了。妈妈一看,可急坏了,就步履匆匆地去向爸爸求助。紧接着,爸爸过来了,连忙解开“跟屁虫”的手,慢慢地蹲下来,亲切地对她说:“萌萌,姐姐要去上学,不能让她迟到啊。”妹妹一听,哭得更厉害了,那哭声可谓地动山摇,响彻了整个小区。“我们一起陪姐姐去上学好不好,但是要听话哦!”妹妹一听,直点头,手忙脚乱地穿上鞋子,打开门一看,才发现她的鞋子穿反了,我一看,真是哭笑不得。
妹妹不但特别爱跟着我,而且特别喜欢学我的样子。一天下午,我正在写作业,“跟屁虫”不知是从哪个地方冒了出来,抢走了我的笔,拿走了我的草稿本,在上面学着我的模样,一竖一横,一顿乱画起来,还喃喃自语,她完全沉浸在自己的世界里。我一想,终于摆脱了“跟屁虫”,就悄悄地溜之大吉了。可是好景不长,才过一会,妹妹又嬉皮笑脸地走过来。看到我在练习舞蹈基本功——竖叉、下腰、翻跟头,立脚尖……,她也学着我的样子,舞起来。只见她往地板上一倒,一会儿打滚,一会儿一顿乱爬,一会儿乱转,这哪里是练功,我的“跟屁虫”。我做完后,一回头,发现“跟屁虫”还沉浸在练功中。我偷偷地拿了一盒薯片,蹑手蹑脚地躲进了房间,开始大嚼起来。不料,我的诡计很快被萌萌发现了,她又一扭一扭地跑过来,一把抢走我手上的盒子,右手整个地伸进去,抓起一把薯片胡乱地塞到嘴里,狼吞虎咽地吃起来,满地都是薯片屑。“我的小祖宗呀!”我惹不起总躲得起吧,立马闪人。我连忙逃到书房,锁上门,关起窗户,拉起窗帘。可又没多久,妹妹就在门外“嘭嘭嘭”地敲起来了……一转眼,一个下午就在这种你躲我追的“猫和老鼠”的游戏中结束了。“跟屁虫”倒是很开心,可我的作文还没开始呀,怎么办呢?
虽然我有时有点讨厌这个“跟屁虫”,但她也是因为喜欢我,才会这样腻着我,跟我玩嘛。无论怎么样,她都是我最亲的妹妹,我也要更喜欢她才行。