记忆是一个竹篮,里面有许许多多鲜艳的花朵。这些花朵中饱含着开心;饱含着伤心;饱含着后悔;饱含着感动……我的竹篮虽然没有宝石的点缀,但是却充满了最最朴素的爱。
那是四年级暑假的一天,火辣辣的太阳烘烤着大地花儿也无精打采的耷拉着脑袋。我和爸爸兴冲冲的来到玩具超市,可一打听,遥控快艇销售一空。我只好失望的低着头,看着我难过的样子,爸爸也是满脸愧疚。
原来,期末考试前,爸爸曾给我承诺,如果考得好,就给我买一搜遥控快艇。结果,我考得很好,可问题是——遥控快艇卖光了,我能不失望吗?
儿子,别伤心。爸一定会想办法的!”爸爸拍拍我的肩膀,有力的说。“真的吗?”我虽然满腹疑惑,但却有了一丝希望。爸爸平时在生活中和工作上讲究认真,从不食言。对于我也是如此:言出必行,说道做到。
爸爸果然有办法!他联系了北屯的一家商行,店老板是爸爸的朋友:“哦!这种快艇我们这儿应该有,我帮你查查……”就在我高兴的差点蹦起来的时候,就在父亲眉头舒展的时候,店老板却在电话那头传来令人失望的消息:“我干才看了一下,遥控快艇刚刚被买走了,这也是我们这里最后一架,实在不好意思。”
爸爸愣住了,眉头又拧了起来,好像用尽了全身的力气才把电话挂掉。顿了一下,坚定的对我说:“别担心,一定还有其他办法的!”
“叮铃铃”那熟悉的电话铃声又响了起来,只听店老板激动的说:“我打听到附近有一家商店还有这种快艇,但不往外地发发货,你能来取货吗?”爸爸喜上眉梢,连说:“好好,我这就去,我这就去!”随后,兴奋的对我说:“儿子,这就叫‘山重水复疑无路 ,柳暗花明又一村’走,跟爸取货去!”
如今,每当我拿起遥控器,玩起心爱的遥控快艇是,我就情不自禁的想起爸爸为了这艘快艇所付的努力,一股暖流直袭心间,那一次我真感动!因为那就是父亲的承诺,父亲的爱!