读《陈嘉庚办学》有感500字
经过对《陈嘉庚办学》一文的学习和训练,一位杰出的爱国华侨领袖和著名大实业家的品牌形象深深打动了我幼小的心灵。
这篇课文叙述的是陈嘉庚荣归故里时,察觉自己儿时上学的私塾关掉了。一探听,原先由于贫困,许多小孩对那点无足轻重的培训费仍然只有望天兴叹。因此,他果断地要取出自身远涉重洋、千辛万苦赚来的存款,可老婆犹豫不定,但在陈嘉庚的细心劝导下 抒情作文,她总算被说动了。因此,大学日益来到,陈嘉庚老听到夫琅和费的声音,脸上露出高兴的微笑。他就是这样将自身累死累活挣来的钱源源不绝地寄到家乡,开办了许多的院校!读过这篇课文,把我陈嘉庚关怀小孩、喜爱文化教育、喜爱家乡、热爱祖国的精神深受感动了。陈嘉庚的小故事尽管在五千年历史中仅仅沧海一粟,但他营造的品牌形象的确极其伟岸的,取决于陈嘉庚老先生商场弄潮的辉煌成就,更取决于他那被别人赞叹不已的心系家乡、情系文化教育的杰出爱国情怀!在万众一心勤奋民族复兴的今日,仍然拥有不计其数的像陈嘉庚这样的人,她们为祖国的繁荣昌盛尽心竭力,奉献了源远流长的强大力量机遇作文高三作文,我们要像她们一样,做一个热爱祖国的优秀生。如今,我们要弘扬陈嘉庚的那类艰苦奋斗、甘于奉献的精神,奋发图强念书,争得学业有成,尽早建设祖国!