《倪匡全集?高斯?古墨test》读后感故事内容:高斯帮助朋友,得到了一个断了的古墨,在古墨里有一颗红宝石,他把红宝石卖掉,得到了一大笔钱,又贪心地用这些钱买下其它所有的古墨,本来想每个里面都有一颗红宝石的,最后,其它的古墨里什么都没有,他的钱也全没了。故事道理:不能太贪心。读后感:帮助朋友是好事,但是不能太贪心,高斯有了十万块钱已经很好了,住一个小房子也没有什么坏处,钱可以慢慢赚,不要老想着一天或者几天就能买来一个大房子,最主要的就是他太贪心了,已经有了钱,还想有更多,他就是想把所有的宝藏都夺来,自己花光,自己用。嘲笑别人也不对,如果自己没有钱,又被别人嘲笑,肯定非常的不舒服,如果又被仆人嘲笑的话,就更不舒服了。高斯就是太贪心了,如果他再贪心点儿,连这两千七百块钱都不会给他的,他已经很走运了。我来举个例子,就比如说,一个小孩很贪心,本来他很愿意吃糖,可是,他偏偏就说糖很难吃,然后,他妈妈就给他买来了其它种类的糖,让他尝尝,最后,他妈妈看见他吃的津津有味的,就知道他是在骗人,然后就把他的糖全部没收了,一个也不给他留。因为,反正是贪心的人,最后肯定没有好果子吃,我们绝对不要做贪心的追梦初中作文人!任何时候,都要懂得感恩,有一颗感恩的心。