老师们、同学们:
大家好!
我们现在的年代就是发奋图强的好时代,也是记忆力最旺盛的时期。但在这种光年岁月中,总有一些同学想虚度年华,甚至偷偷摸摸的去上网,这样做不可以!我们正处于青春年少,我们应该让自己的青春如花般灿烂。
法国著名作家雨果说过:“青春是生命春天”。春天是一年四季中旺兴最大、活力无限的季节,这也就相当于我们现在的年华,我们怎能不勤奋?只有现在努力,不怕吃苦,才能到收获的季节摘下甜蜜的果实
一切有抱负、有远大理想的人,总能有效地把青春的岁月打理的红红火火。在过去的历史篇章中,苏秦为后日腾达,不惜“悬梁刺股”;匡衡为了长大自身建功立业,借隔壁的灯光读书;宋濂为获取知识“尝趋百里外”求学……要想实现自己求之不得的愿望,不仅要有“闻鸡起舞”的毅力,也要“有知难而进”的态度,这才能使我们增强对知识的渴望与文化水平的提高。
再换一个角度来想,我们青少时期付出的努力是为了什么?当然是国家的明天更加富强昌盛。今天,我们站在国旗下,看着它冉冉升起,这凝聚了亿万炎黄子孙对祖国的热情和希望面对着五星红旗,我更加抑制不住内心的崇敬,我为他自豪,我为我们的祖国自豪!五星红旗,你尽情飘扬吧,飘尽沧桑,飘出辉煌。
祖国是神圣而伟大的,我们要爱国,但爱国的前提就是好好学习!