为祖国喝彩】
我为祖国喝彩,因为它是一个有辉煌历史的国家,这个国家是世界上最耀眼的东方明珠,祖国的未来一片光明,一条雄伟的东方巨龙正在腾飞,正在向着现代化奋勇前行!祝我的祖国一天比一天强盛!
浩瀚太空自古以来为人们所向往。在2012年6月16日,神舟九号飞船从酒泉卫星发射中心点火升空,这是首次飞船载人与天宫一号自动交会对接,卫星拍到交会对接成功的那一刻,我的内心充满了自豪,因为我的背后有一个强大的祖国——中国。
2015年是中国抗日战争胜利70周年,也是世界反法西斯战争胜利70周年。在首都举行抗战胜利纪念日首都阅兵,不为仇恨,只为铭记历史守望和平。通过大阅兵,我们看到了祖国的强大。庆典开始时,嘹亮的《义勇军进行曲》响彻了整个天安门广场,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。习近平**肃立在敞篷车的正中央驶过金水桥,向海陆空三军问好。“同志们好!同志们辛苦了!”我的心情也跟着激动无比,我为我的祖国喝彩。
地震是一种使人类文明毁于瞬间的巨大天灾。2008年5月12日天,被称为“天府之国”的四川顷刻间变得满目疮痍。一场强震撼动了中国,震动了大半个亚细亚,震惊了世界,数万生命顷刻陨落。汶川,一个以前连中国人都很少听说过的地名立刻变成了全世界的焦点。就在那一刻,楼房倒塌了,人们被压在了废墟之下,无数的人们失去了生命。
大灾有大爱,地震摧毁了房屋,不用害怕,全国人民帮你一起建立房屋;地震让你们失去了亲人,不用害怕,全国人民都是你们的亲人;地震夺去了你们财产,不用害怕,全国人民帮你们共渡难关。这是我们相亲相爱的中国人,我为我是中国人而自豪。
我做为一名新中国的小学生,为祖国日益强大感到无比自豪,为祖国而感到无比骄傲,“少年强则中国强,少年富则中国富”,让我们时刻谨记“为中华之崛起而读书”的谆谆教诲,好好学习,好好做人,为祖国的明天更加强大而努力奋斗!