老师谢谢您给我财富
大地因有了春雨滋润才得以生机勃勃;花群因有了蜂群才得以生气盎然;大树因有了人们爱的养料才得以生根发芽;而我因为有你的爱,才得以快乐成长
——题记
层层银丝将我围困,一缕淡淡的阳光透过厚厚的茧渗进来,搅乱了茧内昏暗的光影,我轻轻喘息着,微微移动着……但动不了。出不去,我出不去了,我充满疑惑:为什么我钻不出这厚厚的茧?重生的羽衣化为狰狞的牢狱,而我,被困于此,一股死亡的气息向我袭来。这时,一个坚定而沉稳的声音拂过了我的耳际:“孩子,不要彷徨,不要慌张,不要犹豫。快突破你那令人厌恶的牢笼,出来追寻你的梦。”这感觉,陌生却又熟悉。他是谁?我认识他吗?他认识我吗?我对他的话语充满了厌烦与不屑,为何要对我说这番话呢?我不予理睬,任自己昏昏沉沉地睡去……
困在茧中的蝶,就像一艘远帆的孤舟,失去方向,无法望到彼岸的花开,无法领略生命色彩。难道,我就这样,永远的失去属于我的春天了吗?渐渐地,“我会死”这种感觉逐渐在我脑海里弥漫,因为我感觉着茧足足有几米厚,我钻不透它,所以,我必死无疑。这时,我突然很想念那个陌生的声音,虽然曾使我反感,可它又是那么的亲切。
“每一只蝴蝶,都是从前一朵花的灵魂回来寻找它自己。”正当我期盼时,他的话又飘然而至。奇怪的是,这次对他的厌恶感逐渐退散,“一想到我的同伴已在花间翩翩起舞,我的心便疼痛起来。你能告诉我,我该如何冲破阻碍,迎来我生命的春暖花开?我也是花的灵魂吗?那么我的轮回,是为了完成花儿的愿望吗……”我声嘶力竭地呐喊着,希望那个声音能给我答案,因为我已经慢慢学会接受他并认真聆听他给我的令人深思的人生启迪。这一刻,我意识到他对于我是如此重要。我想,他一定标签是我成长道路的一位循循善诱的神的使者,一路伴我披荆斩棘。
带着他给我的精神支撑以及心灵上的激励,我又一次向困难发起了挑战。我要出去,我要起舞,我要给我生命缀上绚丽的色彩,我不能让自己的人生黯然无光。于是,我睁开双眼,渴望冲破这纠缠不清的茧,跨越这痛不欲生的坎。
一天,两天……我仍没有钻破这层茧而获得新生,我的脆弱心灵又遭受到一次严重的打击,我觉得心里仅存的一丝微弱的光芒也失去了所有光彩,似乎自己的心中也结了一个茧,而且越结越大,越结越厚,几乎泯灭了我可怜的一点信心……
“孩子,不要畏惧任何困境,一切困难只为让你变得更强大。你要做的,不是躲避风雨,而是学会在暴风雨中舞蹈。”这充满人生哲学、意味深长的话语再一次在我心中萦绕。老师,是你,对吗?是你在我遭遇困境时点一盏明亮的指路灯吗?我的内心被这些话语深深震撼着。我已经伤痕累累,但我仍在坚持……终于,终于……我感受到了大自然的清新空气,是的,我出来了。我舞动一下自己美丽翅膀。它们如此轻盈而亮丽,在阳光的照耀下折射出七彩的光芒。
老师,谢谢你!在学习的道路,是你不断鼓舞我,让我有锻炼自己的一个舞台。每一次经历挫折苦难,都因有你的无私帮助和深刻的教诲,从而让我感受到蝴蝶经历破茧而出的痛苦所得到的令人羡慕的美丽。这是一笔无法用任何东西来衡量的财富,我会把它化作一股不断前行力量,去实现自己的人生价值。老师,您辛苦了!