《唐山大地震观后感
《唐山大地震》把我感动的直流眼泪,唐山这次地震震的不是地,而是人们的心。
两个孩子同时压在一块大石头下,而且两个孩子也只能救一个,妈妈说就弟弟因为当时时间紧迫,姐姐也没有回应,妈妈以为姐姐已经奄奄一息了,所以说救弟弟。这一句话被姐姐听见了,一直回响在他的耳边,他从此恨痛了妈妈,他不知妈妈当时下这个决定有多难。心手背都是肉,妈妈也很爱姐姐,此时也折磨了妈妈一辈子,妈妈每天都活在痛苦之中,觉待很对不起姐姐,如果当时用妈妈的命换姐姐的命活妈妈肯定会毫不犹豫回答。可惜没有如果……
后来其实姐姐没有死。是被雨水淋醒的。后来被***带走了,就跟亲生妈妈养他。**发生了一个大地震。姐姐不顾一切地去救人,救人之中有一位母亲跟她的妈妈。地震前说的话一样,地震后王登看见了他的弟弟就跟他走了。他们终于团圆了,和妈妈的误会解开了,此生无憾了。我为他们高兴。不管在什么时候,母亲都爱自己的孩子。