《生命的托举》观后感】
11月21日晚,学校组织我们在教室观看了一部《生命的托举》的电影,看完之后,我深有感触。
故事发生在四川锦阳的一所小学。二零零八年五五月十二日,四川省发生了里氏八点零级的大地震,四川许多都市瞬间变成了一片废墟,锦阳市也不例外,许多学校也难逃这次大灾难。在灾难中,在教学楼倒塌的一瞬间,老师们以不同的方式完成了一个共同的目标——保护学生。影片中常校长为了救其他孩子的生命,而牺牲了自己孩子的生存机会,真是令人敬佩
常校长是向阳小学的校长,他在地震后第一时间组织力量救援。他在救援时没顾上喝一口水,没顾上吃一口饭,一直在废墟中不同地挖着,不放弃一丝生的希望。当他发现废墟中的儿子常斌,正准备奋力营救时,却发现了另外一只小脚**在废墟外面,他陷入了艰难的抉择:是先救儿子还是先救那个孩子?情况的危急不容他有过多的思考,最终他选择了那个孩子,当他把那个孩子从废墟中救出后,再救儿子时,此时儿子已停止了呼吸。观看到这儿,我的心里好难受,眼泪止不住地往**,这是怎样的一种大爱啊!常校长是多么的无私!我想他的儿子在天堂里也会理解他爸爸的做法的。
影片中有太多常校长这样的事例;老师在灾难来临时舍生忘死先救学生,学生逃生后回来救老师,老师和同学们在废墟下相互鼓励……他们都是凡人,但是他们做出了非凡的事,在这里我要向他们致敬!