《大明猩》观后感】
电影《大明猩》这是一部情感喜剧片,剧情时而让人捧腹大笑,时而让人热泪盈眶。影片主要讲述中国某杂技团的延边女孩薇薇为偿还举债,接受韩国金牌经理人邀请,与团中擅长打棒球的大猩猩灵灵加入韩国职业棒球联赛,成长为超级明星的故事。
影片中点点滴滴的情节无时不刻让人感觉到动物是人类的好朋友,通人性的动物和人类相处时间久了,在心灵上就能够相通的。薇薇从小就和大猩猩灵灵在一起,虽然他们语言不通,可是却特别有默契。在地震废墟中大猩猩灵灵拼了命救出薇薇,并且在废墟旁为因为地震失去唯一亲人(爷爷)而悲伤的薇薇遮挡风雨那一幕让我感动地落泪,那时我感觉大猩猩灵灵好象就是薇薇的亲人一样。还有大猩猩灵灵带伤上场比赛,并在严重伤势的情形下,还拼命地保护着薇薇,我忍不住在心中为大猩猩灵灵大喊“灵灵,你太棒了!我好喜欢你!”
影片《大明猩》中的一句话“棒球,是从家里出发,再回到家的运动。”让我对棒球这项运动产生了浓厚兴趣了,以后我会关注中国的棒球运动了。