弹指一挥70年,回首却不是从前。从1949到2019,新中国已在漫漫征程上跋涉了70个春秋。70年云卷云舒,波澜壮阔;70年风雨沧桑,凤凰涅槃;70年砥砺奋进,众志成城。
今天,新中国成立70周年纪念日,70年多少恩恩怨怨咏成千古绝唱。70年沧海桑田,多少历史华章沉淀岁月芳香
那天清晨,我早早地来到了电视机前。打开电视机,心中按捺不住激动,盼望着阅兵仪式的到来。我从电视机上看到了如今的祖国繁荣昌盛,道路上车水马龙,人群有秩序、有组织地站立在天安门广场,等待着盛大阅兵式的到来。
电视屏幕中的金秋十月的北京,天高气爽,空中还不时地飘着一朵朵白云。天安门城楼沐浴在金色阳光中,显得更加雄伟壮丽。
上午9点整时,主持人宣布庆祝建国70周年典礼正式开始,镶嵌着国徽的56门礼炮齐放70响声,这70响礼炮象征着祖国建立了70周年。
透过这礼炮,我看到了一张张笑脸上贴着五星红旗的粘贴,他们手里也拿着红旗,“中国,我爱你!”喊声隆隆,经久不息。
随后,国旗护卫队员护卫着鲜艳的五星红旗,迈着铿锵有力的步伐,从人民英雄纪念碑行进至广场北侧的升旗区。仪仗队走百米不差分毫,走百步不差分秒周年,那气势排山倒海,他们要向世界展示中国军人的风采。
分列式阅兵开始,受阅距离96米,走128步,66秒通过,分秒不差,毫厘不错。看一队队徒步方队,官兵们身材挺拔,声音洪亮,目光坚定,整齐划一。阅兵场上的女兵方队,更是一道靓丽的风景线,这排面反手就是一个**的赞。
分列式阅兵顺序,首先是陆军方队,依次是海军方队、空军方队、火箭军方队。徒步方队走过后,装备方队紧随其后,大国重器——东风——21导弹、巨浪——2导弹、东风——5B导弹,东风——41核导弹……一一公开亮相。备受关注的东风——41核导弹方队通过天安门时,不少人流下了激动的泪水,这最让我们中国人倍感自豪。
当天空上出现飞机的那一刻,我的泪水迸发出来。战斗机,预警机、轰炸机、加油机、直升机等翱翔蓝天。当主持人说这些飞机都是中国自己建造的时候,我心中的骄傲之感更加油然而生。如今我们国富民强,大国崛起。无数阅兵飞机从空中划过,气势如虹,激荡着每一个中国人的心。
啊,我骄傲,我是中国人;我骄傲,我来自中国!
阅兵仪式落下了帷幕,但我心潮滚滚,我们是新世纪的少年,是未来的希望,明天的祖国将由我们来建设,历史将由我们来谱写。加油吧,时代的接力棒将由我们传递下去!