观看70周年阅兵观后感】
【观看70周年阅兵观后感】
李松源
今天是祖国的70岁生日,今天是全体中华儿女最心潮澎湃的时刻,今天就是国庆节!
早上,我们一家人早早的围在电视机旁,等待着阅兵开始。首先**发表重要讲话。当国旗护卫队升起五星红旗的那一刻,全体人民***敬礼并仰望国旗。国歌响起的那一刻我突然想起了那鲜艳的红领巾,想起了人民抗日英雄们。是谁用生命换来了现在的美好生活?是谁在风里雨里守护国家的边界?是谁在背着重任努力前行?是谁在为我们默默无闻的付出?想到这里,我不禁流下眼泪,看着五星红旗冉冉上升。观礼台上的观众手中拿着一面小红旗,脸上贴着红旗贴纸。电视机前的爸爸妈妈也同样严肃认真,眼神里充满尊敬。
随后,阅兵仪式开始了,开始乘车检阅部队。当**检阅完毕返回天安门城楼时,分列式开始了,挂着五星红旗的空中护旗梯队出现在大家的视线里,出现在它们后面的是摆出了“70”字样的20架直升机,寓意中华人民共和国成立70周年,象征从烽火硝烟中走出来的中华儿女奔向未来,还有些香港、澳门的同胞也来参加阅兵,大家都激动地流下眼泪。没有过去的战士们流血牺牲,就没有现在的和平美好生活。
我和我的祖国,一刻也不能分割。是的,我和我的祖国从未分割,因为我出生于祖国的怀抱之中,我怎能离开祖国呢?中国屹立在世界高峰,中国在**的带领下会变得越来越强大。中国迎来的不是一个又一个难关,而是一个又一个高科技创造。我爱你,中国!
【观看70周年阅兵观后感】
曹歆悦
今天,是国庆节。每到今天,我都会想到那无数的革命先烈怀着满腔热血,让自己的鲜血流淌在这片神圣的东方大地上;为了今天,有多少爱国知识分子为了祖国的统一鞠躬尽瘁,甚至还为此付出了他们自己宝贵的生命。
在上午10时,我期待已久的阅兵式开始了!只见无数的人聚集在天安门广场上,准备一起见证中国的七十华诞。在所有人的注视下,鲜红的五星红旗在振奋人心的国歌声中冉冉升起,仿佛是一条沉睡在东方的巨龙苏醒了!接下来,**发表了重要讲话,讲话中说出了中国70年间的成就与风雨历程。然后由29架飞机组成了一个巨大的“70”字样和3组三角形拉开了阅兵分列式的序幕。紧接着仪仗方队、陆军方队、海军方队、空军方队……都以排山倒海之势走来了,他们走的是那样整齐,让人觉得重影了似的。然后,装备方队、海上作战方队、战略打击方队……以浩浩荡荡的阵型通过了天安门,接受了**的检阅。其中战略打击方队的导弹都是祖国自己研发的。这让我感到了祖国的强大。群众**把整个阅兵式推向了**,他们欢呼雀跃地跑着、跳着,我隔着屏幕也能感到他们的喜悦。最后,无数只象征着和平的白鸽和无数的彩色气球寄托着中华民族伟大复兴的愿望飞入蓝天
奋斗吧,炎黄子孙,为了祖国伟大复兴、永世长存,所以我们一定要好好学习,报效祖国,让五星红旗永远迎风飘扬!