70周年阅兵观后感】
【70周年阅兵观后感】
刘馨悦
前段时**老师和爸爸妈妈说,马上要70周年阅兵了,那时我还不太理解具体是什么意思。当我9点打开电视,等待阅兵仪式开始的时候,看到了电视里的相关介绍,这让我心中的敬畏之情油然而生。
阅兵仪式终于开始了。升旗手们踏着孔武有力的步伐慢慢地向五星红旗走去,看着红旗缓缓上升,我心中的自豪感油然而生。我觉得上升的不是一块红布,而是祖国的繁荣昌盛。
紧接着,阅兵领导的汽车从天安门开了出来,向千千万万的同志们问好,领导的问候就像春风一样温暖人心,战士们的回答铿锵有力。每一个方阵都很整齐,也很有气势!
为了这次70周年阅兵仪式,战士们一定流了很多的汗,熬了很多的夜,磨破了很多双鞋,背后付出了很多难以想象的努力。而我们又怎能不好好学习呢?我们也应该为祖国做出自己的贡献。
最后,我想说一句:“我爱你,中国!”我还想对所有的学生说一句:“好好学习就是学生对爱国最好的表达,少年智,则国智;少年强,则国强!”
【70周年阅兵观后感】
高屹
我在电视上看到了70周年的庆典,中国的军人叔叔,他们穿着一样的衣服,这衣服带着中国人民的心缓缓走来了。脸上的神情很严肃,这也感觉他们对大典的隆重。军人叔叔被练习的动作是那么整齐划一。突然,又来了好多**,还有好多架飞机和导弹车,等各种类型的战车。这些东西让我眼前一亮。
下面可是重量级的武器。有巨量的导弹和核导弹的,和巡航导弹。人们把他们操纵的栩栩如生啊!
过了一会儿,天空上飞来了好多架飞机。然后成一个70,我还记得那年,只有21架飞机,
由于国家的飞机不够,中国只能拿出21架飞机。于是周总理想出一个办法,让21架飞机飞两回,这样就成了42架飞机。
看完这个开国大典,我觉得我有一种激动的心情,我的心在想,我们中国人民终于站起来了,不再受黑暗视力轻蔑了。我自豪,我是中国人。