我终于懂得了老师的用心】
世界上只有两种人不会骗你—妈妈和老师,人们都说老师是蜡烛,照亮我们,让我们走向光明大道,老师是我们人生中必不可少的导师。
有一次,我又没有完成作业,我拿着装着作业本的袋子,觉得这个袋子有千斤重。我紧张的走进了教室,坐到座位上假装很镇定的样子,要检查作业了,我没有完成作业,张老师走进教室说:“同学们,马上就要阅考了,我们要赶快复习,谁没有完成作业。”我站了起来,老师看了看说:“我昨天晚上准备了那么久,就是为了让你们考一个好成绩,有这么多没写完作业的。”我听了,立刻低下头,觉得十分丢脸,张老师准备了那么久,我却连一个作业都没有做完,我想:到数学月考的时候,我一定要考一个好成绩报答老师。
接着田老师给我们讲了一个道理,这个道理让我终于明白了老师的良苦用心。老师说如果一个人连作业也写不完,那么他的人生注定没有结果,因为他没有责任心,在初中如果不写完作业,那么就不会考一个好成绩。我听了,心里非常惭愧。后来成绩出来了,我考了一个很不理想的成绩,我看了看,有些题都是数学老师留的作业里的原题,如果我做了老师留的作业就不会错这么多了。
我终于明白了老师的良苦用心,啊!老师是多么伟大。