参观南京大屠杀纪念馆有感】
假期的一天,我去了南京大屠杀纪念馆,那里的场景令我感慨万千。
首先,我们穿过了一条排列着各种雕像的长廊。一尊尊雕像刻出了大屠杀时中国人民的无辜和惊慌,也衬托出了日本鬼子的凶狠和狂妄。
其中,有一尊雕像令我无比震惊。一位白发苍苍的老人,发颤的双手紧紧托着用报纸裹着的小孙子的尸体。那位老人好像在说:“我的小孙子啊!我家里唯一的亲人啊!”这时,一发子弹刚好射中了他,他慢慢地倒了下去。一个家,就这样没了。可以想象,当时打出那发子弹的日本鬼子肯定在大笑着继续肆意杀人。看着看着,我不禁热泪盈眶,恨不得要把如今强盛的中国通过时间隧道回到那个阶段,这样,中国就可以轻松把日本军队抵之门外,也就不会发生这样的悲剧了。
跟着队伍,我们又来到了一个像防空洞一样的展馆里。这里展示着日军大屠杀时的杀人机器,还有那一个个中国人民被深深活埋的土坑。看到那层层紧紧挨着的尸骨,我不禁气得咬牙切齿。
接着,我们来到了一面巨大的墙脚下。这面墙上刻满了无数遇难同胞们的名字,足足有三十万之多。由此可见,当时的日本鬼子有多么地残忍,多么地肆无忌惮。他们以杀中国人为乐,就这样一路实观后感行烧光、杀光、抢光的“三光”政策,让中国的几亿人民全都死于战争之下,这是多么令人发指的恶行啊!
在高度发达的今天,战争依然在一刻不停地发生,同时还有战争在不断酝酿。像伊斯兰国对世界的报复,像已经剑拔弩张的南海事件……想到这里,我不禁要呼吁:伊斯兰国为什么喜欢战争呢?平安生活不是更好吗?南海是中国的领土,美国你不要再为这件事而打扰我们中国了……
从纪念馆出来,我心里百感交集,等慢慢平复下来,心里只有一个想法:那些还在破坏和平国家和人们,想一想吧,自己最后的结果会是怎么样呢?为了世界的和平,停止战争吧!