进入新时代改革开新篇读后感
最近,我读了《进入新时代改革开新篇》这本书之后,我的心情久久平静不下来。
这本书讲述了从刚改革开放到现在的科技、农业等知识,还介绍了社会的发展,应该怎样听党,怎样跟着党走的道理……
在改革开放前,中国的经济十分落后。土地的私有制,农耕设备的简陋,自然灾害的频发等,使得中国农民生活在水声火热之中。农业的生产力不足,导致经济发展的滞后,这一度让我国处于落后的状态。
中国改革40周年变化是多么大,在人类的历史其实就是弹指一挥间,但中国却发生了翻天覆地的变化。就拿大家熟悉的深圳来讲,深圳原来是一个十分荒凉的小镇。自从改革开放以来,深圳一座座高楼大厦拔地而起,一条条林荫小路交错着延伸,如一条条巨龙,一辆辆崭新的汽车在公路上飞快地奔驰着……城市建设的变化,给人们生活带来了崭新的变化,一个个中华梦得以实现
改革开放以后,给我们孩子们带来了无比甜蜜的生活。我们生在新中国,长在红旗下,唱响着春之歌。我们可以坐在宽敞明亮的教室里,老师用着多媒体指导我们学习各种知识,所以我感觉是多么的幸福呀!生活在新时代,感受到改革开放的辉煌成就,体验祖国的伟大变化。