走进新时代读后感】
周末,我细细品读了《走进新时代——十九大精神学生读本》,受到了深深的震撼。书中紧扣十九大精神,列举五年来所取得的历史性成就,具体生动地阐明了一系列新思想、新战略、新理论。尤其是新成就新起点、新时代新少年这两方面让我印象深刻。
党的十八大以来的五年,我国经济实力大幅增强。科技创新成果不断给人们带来惊喜。中国载人航天事业相继取得了巨大成就:神舟十号应用性首飞、长征七号首飞、超级计算机神威、太湖之光、北斗卫星导航系统等。国产大飞机C919首飞成功,标志着我国成为世界上少数几个拥有研制大型客机能力的国家;“中国天眼”作为世界最大单口径射电望远镜,将把中国天文学研究推向了一个更为深入的领域……
看着祖国的伟大科技成就日新月异,我的心中万分激动。书中写道:“未来属于我们,我们是新时代的新少年,少年强则国强。”虽然我还是一个小学生,但是我也有我的梦想。我的梦想是成为一名科学家。我知道当科学家可不是一件容易的事,所以我现在只有好好学习,脚踏实地,一步一个脚印,才能离我的梦想越来越近。我是一个坚持到底、勇往直前的人,我每学期的期末考试成绩都在年段名列前茅。
记得有一次,学校要举办一次语文数学知识竞赛。我知道这个消息后,就积极报名。从那以后,我更加努力学习,看了许多相关的书籍,一周内不知道做了多少试题,遇到难题就刻苦钻研,实在做不出来就请教父母和老师。我经常走路在想试题,吃饭在想,甚至连睡觉都在想,简直是到了痴迷的状态。
功夫不负有心人。经过我的努力奋斗,我终于取得了语文、数学竞赛均名列年段第二的好成绩。同学们都夸我真棒,其实我知道,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”没有人能够随随便便成功。
为了让梦想照进现实,我们要与新时代共奋进,要从现在这一刻开始认真准备。我们要努力地学习科学文化知识,不断充电,博学多才,才能成为国家的栋梁,将个人的梦想融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦之中!